murgi aur sone ke ande ki kahani मुर्गी और सोने के अंडे

murgi aur sone ke ande ki kahani मुर्गी और सोने के अंडे

मुर्गी और सोने के अंडे Murgi aur Sone ke Ande ki Kahani
मुर्गी और सोने के अंडे Murgi aur Sone ke Ande ki Kahani

मुर्गी और सोने के अंडे Murgi aur Sone ke Ande ki Kahani

murgi aur sone ke ande wali kahani

एक नाई था। लोगों के बाल काटकर वह अपने घर को चलता। एक दिन उसने एक मुर्गी खरीदी और घर गया। घर के सभी लोग उस मुर्गी को देखकर बहुत ही खुश हुए। घर के सभी लोग उस मुर्गी को खिलाते और चराने ले जाते. उसे खेतों में मैदान में ले जाते सभी बहुत खुश थे .
एक बड़ा ही अजीब बात हुए ,

एक दिन सुबह उस मुर्गी ने सोने का एक अंडा दिया। यह देख सब को पहले विश्वास नहीं हुआ, उन लोगो को यह सब सपना lag रहा था. पर अंडे कि जाच करने के बाद वह नाई बहुत ही खुश हुआ। उसने अपने घर के सभी लोगो से यह बात गुप्त रखने को कहा। अगले दिन सुबह फिर से उस मुर्गी ने एक और सोने का अंडा दिया। यह देखकर वह नाइ और भी खुश हुआ।

इस प्रकार वह मुर्गी रोज एक सोने का अंडा दिया करती थी। देखते ही देखते वह नाई बहुत ही धनवान बन गया। उसके घर रोज सोने के अंडे murgi aur sone ke ande आने लगे. उसे बेच वह नाई अपना और अपने परिवार को बहुत कि खुश रखने लगा.

इन सीख देने वाली कहानियों भी पढ़े:

Ek Garib Ladka Story एक गरीब लडके कि समझदारी
story bakari aur kutta Samjhadari Me bhalai Story समझदारी में ही भलाई है
ek bachche ki chah एक बच्चे की ख्वाइश यदि मै TV या Mobile बन जाऊं
main me Jina seekho पुराने मैं में नहीं नए मैं में जीना सीखो

मेहनत और किस्मत Mehanat aur Kismat ki Kahani की कहानी पढने के लिए क्लिक करें.

Ikigai: The Japanese secret to a long and happy life यह बुक खरीदने के लिए यहाँ क्लिक करें

पर कहते है नाई भी मनुष्य था, और मनुष्य हो तो लालच भी होगा ही.

मुर्गी और सोने के अंडे Murgi aur Sone ke Ande ki Kahani: एक दिन उसने सोचा कि यदि यह मुर्गी रोज -रोज सोने का अंडा दे रही है तो इसके पेट में अनगिनत सोने के अंडे होंगे। क्यों न इसके पेट से सारे अंडे एक साथ निकाल लिया जाय? और दुनिया का सबसे बड़ा अमीर इन्सान बन जाऊं.

यह सोचकर उसने एक चाकू लिया तथा उस मुर्गी के पेट में डाल दिया। उस मुर्गी ने जगह पर ही दम तोड़ दिया। परन्तु पेट फाड़ने के बाद उसे एक भी अंडा नहीं मिला। बस चरों तरफ खून ही खून नजर आने लगा, यह देखकर वह नाई बहुत ही पछताया। रोने लगा . घर के सभी लोग अपने किये पर पछता रहे थे.

मुर्गी और सोने के अंडे Murgi aur Sone ke Ande ki Kahani : lalach ka fal story in hindi

सीख : लालच नहीं करना चाहिए. लालच करना बुरी बात है. जो भी कुछ समय के अनुसार मिल रहा हो उसे ले लेना चाहिए समय से पहले कि भी चीज कि लालच नहीं करनी चाहिए.

murgi aur sone ke ande ki kahani मुर्गी और सोने के अंडे
murgi aur sone ke ande ki kahani मुर्गी और सोने के अंडे

muragee aur son ke aur valee kahanee

Ek nai tha logon ke baal kaatakar vah apane ghar ko chalata hai. ek din vah ek murgee aur ghar gaya. ghar ke sabhee log us murgee ko dekhakar bahut khush hue. ghar ke sabhee log us murgee ko khilaate aur charaane le jaate hain. use kheton mein maidaan mein le jaana sabhee bahut khush the.
ek bada hee ajeeb baat huee,

ek din subah us murgee ne sone ka ek anda diya. yah dekh sab ko pahale vishvaas nahin hua, un logo ko yah sab sapana lag raha tha. par ande ki jaach karane ke baad vah bahut khush hua. usane apane ghar ke sabhee logo se yah baat gupt rakhane ko kaha. agale din phir se us murgee ne ek aur sone ka anda diya. yah dekhakar shee aur khush bhee hua.

इन हिंदी की कहानी को पढ़े:

lomadi aur bakari ki kahani एक लोमड़ी और बकरी
Mehnat aur Kismat ki Kahani मेहनत और किस्मत
kachua aur bagula कछुआ और दो बगुले Kachhua Aur do bagule ki kahani
Ek paras Patthar Ki Kahani एक पारस पत्थर

murgi aur sone ke ande

is prakaar vah murgee roj ek sone ka anda diya karatee thee. dekhate hee dekhate vah bahut hee dhanavaan ban gaya. usake ghar roj sone ke ande muragee aur sang aate the. use bech kar usane apana aur apane parivaar ko bahut khush rakha.

par kahata hai yoo bhee manushy tha, aur manushy ho to laalach bhee yahee hoga.

murgee aur sone ke ande murgi aur sonai kai andai ki kahani: ek din usane socha ki yadi yah murgee roj -roj sone ka anda de rahee hai to usake pet mein anaginat sone ke ande honge. kyon na isake pet se sabhee ande ek saath nikaal lie gae? aur duniya ka sabase bada imaam insaan ban jaoon.

yah sochakar usane ek chaakoo liya aur us murgee ke pet mein daal diya. us murgee ne jagah par hee dam tod diya. lekin pet phaadane ke baad use ek bhee anda nahin mila. bas chars taraph khoon hee khoon najar aane laga, yah dekhakar vah bahut hee gaddhe mein gir gaee. rone laga. ghar ke sabhee log apane kie par pachhata rahe the.

murgee aur sone ke ande muragee aur sone ke end kahanee : lalach ka fal story in hindi

seekh: laalach nahin karana chaahie. laalach karana buree baat hai. jo bhee kuchh samay ke anusaar mil raha ho use le lena chaahie samay se pahale ki bhee baat yah hai ki laalach nahin hona chaahie.


आपने इस post murgi aur sone ke ande ki kahani मुर्गी और सोने के अंडे के माध्यम से बहुत कुछ जानने को मिला होगा। और आपको हमारी दी गयी जानकारी पसंद भी आया होगा. हमारी पूरी कोशिश होगी कि आपको हम पूरी जानकारी दे सके। जिससे आप को जानकारियों को जानने समझने और उसका उपयोग करने में कोई दिक्कत न हो और आपका समय बच सके. साथ ही साथ आप को वेबसाइट सर्च के जरिये और अधिक खोज पड़ताल करने कि जरुरत न पड़े।

यदि आपको लगता है murgi aur sone ke ande ki kahani मुर्गी और सोने के अंडे इसमे कुछ खामिया है और सुधार कि आवश्यकता है अथवा आपको अतिरिक्त इन जानकारियों को लेकर कोई समस्या हो या कुछ और पूछना होतो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते है।

और यदि आपको murgi aur sone ke ande ki kahani मुर्गी और सोने के अंडे की जानकरी पसंद आती है और इससे कुछ जानने को मिला और आप चाहते है दुसरे भी इससे कुछ सीखे तो आप इसे social मीडिया जैसे कि facebook, twitter, whatsapps इत्यादि पर शेयर भी कर सकते है।

Leave a Comment