story bakari aur kutta Samjhadari Me bhalai Story समझदारी में ही भलाई है

story bakari aur kutta Samjhadari Me bhalai Story समझदारी में ही भलाई है

story bakari aur kutta Samjhadari Me bhalai Story समझदारी में ही भलाई है
story bakari aur kutta Samjhadari Me bhalai Story समझदारी में ही भलाई है

दो कुत्ते जंगली थे जो बहुत ही अच्छे दोस्त थे. एक सिन एक जंगल में दोनो जंगली कुत्ते घूमने गए थे घूमते घूमते वे दोनों को एक नदी मिली। वह उस नदी को पर करना चाहते थे परन्तु नदी गहरा था जिस कारण वह उसे पर नहीं कर प् रहे थे, तब उन्हें नदी को पार कर ने के लिए एक पतला रास्ता दिखा। पर समस्या यह थी की नदी को कोई एक बार में एक ही पार कर सकते थे यदि दोनों पार करेंगे तो वह नदी में गिर सकते थे.

दोनों कुत्ते में नदी को पहले पार कर ने के लिए होड़ मच गयी। दोनों जबरन उसपर से जाने लगे और लड़ने लगे और इस हड़बड़ी में दोनों कुत्ते उस पतले से रास्ते से फिसलकर नदी में गिर गए।

यह सब दूर खड़ी दो बकरी देख रही थी. वह पास जाती तो कुत्ते उसे काट लेते इसलिए वह वहां नहीं गयी उस अवसर को दोनो बकरी देख रही थी। बकरियों को भी नदी पार करना था और वह समझ चुके थे नदी पार कैसे करना है और वो दोनो उस दो कुत्तो की गलती से सिख ले कर दोनों बकरीयों ने आपसी सूझबूझ से उस नदी को पार किया।

उन दो कुत्तो की तरह पानी में नही गिरी। वे दोनों बकरिया रास्ता पार कर अपने -अपने घर चली गयीं।

सीख: समझदारी में ही भलाई है Samjhadari Me bhalai Story

इस कहानी से यह समझ आता है किसी भी काम को करने से पहले समझदारी दिखाए, जल्द बाजी में सिर्फ नुकसान ही हो सकता है.

और भी कहानिया देखने के लिए यहाँ क्लिक करे.

एकता में शक्ति Ekta me Shakti ki kahani Power in Unity Story

हिंदी कहानियो के apps download करें.

story bakari aur kutta Samjhadari Me bhalai Story समझदारी में ही भलाई है

story bakari aur kutta Samjhadari Me bhalai Story समझदारी में ही भलाई है
story bakari aur kutta Samjhadari Me bhalai Story समझदारी में ही भलाई है

do kutte jangalee the jo bahut hee achchhe dost the. ek sin ek jangal mein dono jangalee kutte ghoomane gae the ghoomate ghoomate ve donon ko ek nadee milee. vah us nadee ko par karana chaahate the lekin nadee gahara tha jisake kaaran vah us par nahin kar rahe the, tab unhen nadee ko paar kar ne ke lie ek patala raasta dikhaaya. par samasya yah thee kee nadee ko koee ek baar mein ek hee paar kar sakate the yadi donon paar karenge to vah nadee mein gir sakata tha.

donon kutton mein nadee ko pahale paar kar ne ke lie hod mach joda. donon aparadan thapar se jaane lage aur ladane lage aur is hadabadee mein donon kutte us patale se raaste se phisalakar nadee par gir gae.

yah sab door khadee do bakaree dekh raha tha. vah paas jaata hai to kutte use kaat lete hain isalie usane vahaan nahin joda ki avasar ko dono bakaree dekh rahee thee. bakariyon ko bhee nadee paar karana tha aur vah samajh chuke the nadee paar kaise karana hai aur vo dono us do kutto kee galatee se sikha le kar donon bakareeyon ne aapasee soojhaboojh se us nadee ko paar kiya.

un do kutto kee tarah paanee mein nahin giree. ve donon bakariya raasta paar kar apane -apane ghar chale gaen.

story bakari aur kutta Samjhadari Me bhalai Story समझदारी में ही भलाई है…
seekh: samajhadaaree mein hee bhalaee hai saanjhadhaaree mujhe bhalaee kahaanee
is kahaanee se yah samajh aatee hai ki kisee bhee kaam ko karane se pahale samajhadaaree dikhaee gaee, jald baajee mein sirph nukasaan hee ho sakata hai.


आपने इस post story bakari aur kutta Samjhadari Me bhalai Story समझदारी में ही भलाई है के माध्यम से बहुत कुछ जानने को मिला होगा। और आपको हमारी दी गयी जानकारी पसंद भी आया होगा. हमारी पूरी कोशिश होगी कि आपको हम पूरी जानकारी दे सके। जिससे आप को जानकारियों को जानने समझने और उसका उपयोग करने में कोई दिक्कत न हो और आपका समय बच सके. साथ ही साथ आप को वेबसाइट सर्च के जरिये और अधिक खोज पड़ताल करने कि जरुरत न पड़े।

यदि आपको लगता है story bakari aur kutta Samjhadari Me bhalai Story समझदारी में ही भलाई है इसमे कुछ खामिया है और सुधार कि आवश्यकता है अथवा आपको अतिरिक्त इन जानकारियों को लेकर कोई समस्या हो या कुछ और पूछना होतो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते है।

और यदि आपको story bakari aur kutta Samjhadari Me bhalai Story समझदारी में ही भलाई है की जानकरी पसंद आती है और इससे कुछ जानने को मिला और आप चाहते है दुसरे भी इससे कुछ सीखे तो आप इसे social मीडिया जैसे कि facebook, twitter, whatsapps इत्यादि पर शेयर भी कर सकते है।

2 thoughts on “story bakari aur kutta Samjhadari Me bhalai Story समझदारी में ही भलाई है”

Leave a Comment