Table of Contents
Lalchi sher लालची शेर Lalachi Sher ki Kahani
Lalchi sher लालची शेर Lalachi Sher ki Kahani
एक जंगल में एक शेर रहता था। अक्सर वह अपनी भूख मिटाने के लिए जंगल के जानवर को खा जाता था. एक दिन उसे बहुत भूख लगी। वह गुफा से बाहर आया और किसी जानवर की तलाश करने लगा। उसे दूर एक पेड़ के नीचे एक खरगोश दिखाई दिया। वह पेड़ की छाया में मज़े से खेल रहा था। शेर खरगोश को पकड़ने के लिए आगे बढ़ा। खरगोश ने शेर को अपनी ओर आते हुए देखा, तो वह जान बचाने के लिए भागने लगा।
शेर ने उसका पीछा किया और लपककर उसे धर दबोचा। शेर ने ज्यों ही मारने के लिए पंजा उठाया कि उसकी निगाह हिरन पर पड़ी। उसने सोचा कि इस नन्हे खरगोश से मेरा पेट नहीं भर सकता। इससे तो हिरन ही अच्छा रहेगा।
खरगोश और कछुआ Khargosh aur Kachhua ki Kahani
शेर ने खरगोश को छोड़ दिया। वह हिरन का पीछा करने लगा। हिरन ने शेर को देखा, तो जोर -जोर से छलांग लगाता हुआ भाग खड़ा हुआ। शेर हिरन को नहीं पकड़ सका। उसके पीछे भागते -भागते शेर थककर चूर हो गया। अंत में उसने हिरन का पीछा करना छोड़ दिया। खरगोश भी हाथ से गया और हिरन भी उसे नहीं मिला।
अब शेर खरगोश को छोड़ देने के लिया पछताने लगा।
सीख : Lalchi sher लालची शेर Lalachi Sher ki Kahani
कभी भी हमें लालच नहीं करना चाहिए. लालच बुरी बला होता है. जितना मिले उसमे संतोष कर ले लेना चाहिए.
ek jangal mein ek sher rahata tha. aksar vah apanee bhookh mitaane ke lie jangal ke jaanavar ko kha jaata tha. ek din use bahut bhookh lagee. vah gupha se baahar aaya aur kisee kee talaash karane laga. use door ek ped ke neeche vanabhoomi dikhaee dee. vah ped kee chhaaya mein maze se khel raha tha. sinhapatr ko pakadane ke lie aage badhaen. kharagosh ne sher ko apanee or aate hue dekha, to vah jaan bachaane ke lie daud lagaee.
sher ne usaka peechha kiya aur lapakakar use dabocha tak pahuncha diya. sher ne jyon hee maarane ke lie panja uthaaya ki usakee nigaah hiran par padee. usane socha ki yah nanhepatr se mera pet nahin bhar sakata. isase to hiran hee achchha rahega.
sher netar ko chhod diya. vah hiran ka peechha karane lagee. hiran ne sher ko dekha, to jor -jor se chhaling lagaata hua bhaag khada hua. sher hiran ko pakad nahin paaya. usake peechhe bhaagate-vibhaagate sher thakakar choor ho gae. ant mein unhonne hiran ka peechha karana chhod diya. kharagosh bhee haath se gaya aur hiran bhee use nahin mila.
ab sinhabhoomi ko chhod dene ke lie pachhataane laga.
seekh: Lalchi sher लालची शेर Lalachi Sher ki Kahani
kabhee bhee hamen laalach nahin karana chaahie. laalach motee bala hota hai. jaisa ki thetam santosh kar le lena chaahie.
आपने इस post Lalchi sher लालची शेर Lalachi Sher ki Kahani के माध्यम से बहुत कुछ जानने को मिला होगा। और आपको हमारी दी गयी जानकारी पसंद भी आया होगा. हमारी पूरी कोशिश होगी कि आपको हम पूरी जानकारी दे सके। जिससे आप को जानकारियों को जानने समझने और उसका उपयोग करने में कोई दिक्कत न हो और आपका समय बच सके. साथ ही साथ आप को वेबसाइट सर्च के जरिये और अधिक खोज पड़ताल करने कि जरुरत न पड़े।
यदि आपको लगता है Lalchi sher लालची शेर Lalachi Sher ki Kahani इसमे कुछ खामिया है और सुधार कि आवश्यकता है अथवा आपको अतिरिक्त इन जानकारियों को लेकर कोई समस्या हो या कुछ और पूछना होतो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते है।
और यदि आपको Lalchi sher लालची शेर Lalachi Sher ki Kahani की जानकरी पसंद आती है और इससे कुछ जानने को मिला और आप चाहते है दुसरे भी इससे कुछ सीखे तो आप इसे social मीडिया जैसे कि facebook, twitter, whatsapps इत्यादि पर शेयर भी कर सकते है।
[…] में जीने के लिए लालची शेर जंगल में पहुंचा। उसने वहाँ अनेको […]