Baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita

baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita

baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita
baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita – बैठ जाता हूँ मिट्टी पे अक्सर क्योंकि मुझे अपनी औकात अच्छी लगती है

बैठ जाता हूं मिट्टी पे अक्सर…
क्योंकि मुझे अपनी औकात अच्छी लगती है..

मैंने समंदर से सीखा है जीने का सलीक़ा,
चुपचाप से बहना और अपनी मौज में रहना ।।

ऐसा नहीं है कि मुझमें कोई ऐब नहीं है
पर सच कहता हूँ मुझमे कोई फरेब नहीं है।।

क्योंकि मुझे अपनी औकात अच्छी लगती है..

जल जाते हैं मेरे अंदाज़ से मेरे दुश्मन
क्यूंकि एक मुद्दत से मैंने न मोहब्बत बदली और न दोस्त बदले .!!.

एक घड़ी खरीदकर हाथ में क्या बांध ली… -2
ये वक्त पीछे ही पड़ गया मेरे..।। … Baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita

सोचा था घर बनाकर सुकून से बैठूंगा…
पर घर जरूरतों ने मुसाफ़िर बना डाला !!!

सुकून की बात मत कर ऐ ग़ालिब…
वो बचपन वाला ‘इतवार’ अब नहीं आता।

शौक तो माँ-बाप के पैसो से पुरे होते हैं,
अपने पैसो से तो बस जरूरतें ही पूरी हो पाती हैं….

जीवन की भाग दौड़ में क्यों वक्त के साथ रंगत चली जाती हैं…-2
हस्ती-खेलती जिंदगी भी आम हो जाती हैं। … Baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita

baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita
baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita बैठ जाता हूँ मिट्टी पे अक्सर क्योंकि मुझे अपनी औकात अच्छी लगती है

एक सवेरा था जब हँस कर उठा करते थे हम
और आज कई बार बिना मुस्कुराये ही शाम हो जाती हैं।

कितने दूर निकल गए, हम रिश्तो को निभाते-निभाते
खुद को खो दिया हमने, अपनों को पाते पाते।

लोग कहते हैं हम मुस्कुराते बहोत हैं, -2
और हम थक गए दर्द छुपाते छुपाते..

“खुश हूँ और सबको खुश रखता हूँ,
लापरवाह हूँ फिर भी सबकी परवाह करता हूँ.. Baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita

Read more ” एक बुढा पेड़ और हमारे माता पिता

For more Hindi Poem

चाहता हूँ तो ये दुनिया बदल दू,
पर दो वक्त की रोटी के जुगाड़ से
फुर्सत नही मिलती दोस्तों…

महँगी से महँगी घड़ी पहन कर देख ली -2
फिर भी ये वक्त मेरे हिसाब से कभी न चला।

यु ही हम दिल को साफ रखने की बात करते हैं,
पता नही था की कीमत चेहरों की हुआ करती हैं..

अगर खुदा नही हैं, तो उसका ज़िक्र क्यों,
और अगर खुदा हैं तो फिर फिक्र क्यों.. Baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita

baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita
baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita बैठ जाता हूँ मिट्टी पे अक्सर क्योंकि मुझे अपनी औकात अच्छी लगती है

दो बातें इंसान को अपनों से दूर कर देती हैं -2
एक उसका अहम और दूसरा उसका वहम।

पैसों से सुख कभी ख़रीदा नही जाता दोस्तों -2
और दुःख का कोई खरीदार नही होता।

मुझे जिंदगी का इतना तजुर्बा तो नही -2
पर सुना हैं सादगी में लोग जीने नहीं देते।

किसी की गलतियों का हिसाब न कर -2
खुदा बैठा हैं तू हिसाब न कर..
ईश्वर बैठा हैं तू हिसाब न कर।।

Baith jaata hoon mittee pe aksar… Hindi Kavita – motivational hindi ki kavita

Motivational Poem by Harivansh Rai Bachchan

Baith jaata hoon mittee pe aksar…
kyonki mujhe apanee aukaat achchhee lagatee hai.

mainne samandar se seekha hai jeena ka saleeqa,
chupachaap se bahana aur apanee mauj mein rahana ..

बैठ जाता हूँ मिट्टी पे अक्सर क्योंकि मुझे अपनी औकात अच्छी लगती है

aisa nahin hai kee mujhame koee aib nahin hai, par sach kahata hoon mujhe mein koee phareb nahin hai.

jal jaana hai mere andaaz se mere dushman.kyonki ek zaane se mainne kaha
na mohabbat badalee hai aur nahin dost baaree hai ..
ek ghadee khareedakar haath mein kya baandh lee … -2
ye to peechhe hee pad gaya mera ….

socha tha ghar banaakar sukoon se baith jaega …
par ghar kee jarooraton mein musaafir bana daala !!!

sukoon kee baat mat karo ai gaalib…
vo bachapan vaala bachapan itavaar ’ab nahin aata.

shauk to maan-baap ke kesho se pure hote hain,
apane shishyon se to bas jarooraten hee pooree ho paatee hain….

jeevan kee bhaag daud mein kyon kab ke saath rangat chale jaate hain … -2
hastee-khelatee jindagee bhee aam ho jaatee hain.

ek savera tha jab hans kar utha kar ham the
aur aaj kaee baar bina muskuraaye hee shaam ho jaate hain.

kitanee door nikal gae, ham rishto ko khelate-khelate chalate hain
khud ko kho diya hamane, apanon ko paate hain.

baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita
बैठ जाता हूँ मिट्टी पे अक्सर क्योंकि मुझे अपनी औकात अच्छी लगती है

log kahate hain ki ham smuraate bahot hain, -2
aur ham thak gae dard se bachane ke lie ..

“khush hoon aur sabako khush rakhata hoon,
anaadar hoon phir bhee sabakee paravaah karata hoon ..

chaahata hoon to ye duniya badal jaatee hai,
par do vakt kee rotee ke jugaad se
phursat nahin milatee doston…

mahangee se mahangee ghadee pahan kar dekh lee -2
phir bhee ye abhee meree ganana se kabhee na chale gae.

yoo hee ham dil ko saaph rakhane kee baat karate hain,
pata nahin tha kee keemat cheharon kee huee hai.

agar khuda nahin hain, to usaka zikr kyon,
aur agar khuda hain to phir se kyon ..

do baaten insaan ko apanon se door kar detee hain -2
ek usaka mahatvapoorn aur doosara usaka hem.

paison se khushee kabhee khareeda nahin jaatee doston -2
aur duhkh ka koee nirmaata nahin hota hai.

mujhe jeevan ka itana tajurba to nahin -2
par suna hain saadagee mein log rahate nahin hain.

kisee kee jatilataon ka hisaab na kar -2
khuda baitha hain too ganana na kar ..
eeshvar baitha hain too ganana na kar ..

shree harivansh raay bachchan

***********************************************************************************************************

आपने इस post Baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita के माध्यम से बहुत कुछ जानने को मिला होगा। और आपको हमारी दी गयी जानकारी पसंद भी आया होगा. हमारी पूरी कोशिश होगी कि आपको हम पूरी जानकारी दे सके। जिससे आप को जानकारियों को जानने समझने और उसका उपयोग करने में कोई दिक्कत न हो और आपका समय बच सके. साथ ही साथ आप को वेबसाइट सर्च के जरिये और अधिक खोज पड़ताल करने कि जरुरत न पड़े।

यदि आपको लगता है Baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita इसमे कुछ खामिया है और सुधार कि आवश्यकता है अथवा आपको अतिरिक्त इन जानकारियों को लेकर कोई समस्या हो या कुछ और पूछना होतो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते है।

और यदि आपको Baith jata hoon mitti pe aksar hindi kavita की जानकरी पसंद आती है और इससे कुछ जानने को मिला और आप चाहते है दुसरे भी इससे कुछ सीखे तो आप इसे social मीडिया जैसे कि facebook, twitter, whatsapps इत्यादि पर शेयर भी कर सकते है।

Share your love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *