what is hindutva in hindi Hindutva Kya Hai

Table of Contents

what is hindutva in hindi Hindutva Kya Hai

Hindutva quotes in hindi

आज जिसे देखो वह चला आता है हिन्दुत्वा पर प्रश्न चिन्ह लगाने,
हिन्दुत्वा को कोशने, हिन्दुत्वा को निचा दिखाने की फिराख में बैठा रहता है,
मैंने उन्हें इस कविता से हिन्दुत्वा क्या है समझाने की कोशिश करता हु यदि वे इसका एक अंश भी समझ गए तो उन्हें भी हिन्दुत्वा पर गर्व महसूस करा देगा.

kapil mishra twitter

what is hindutva in hindi Hindutva Kya Hai
what is hindutva in hindi Hindutva Kya Hai

डिसमेंटलिंग,
ग्लोबल,
हिंदुत्व
मूढ़ मति, अरे मुर्ख सुन एक हिन्दू की पुकार

ग्लोबल नहीं यूनिवर्सल है हिन्दुत्वा
हिन्दुत्वा को आतंक कहने वालों शादियों से हिन्दुत्वा आतंक है आतंकवादियों के लिए आतंक है उन राक्षसों के लिए जो हमारे भारत माँ पर आँख दिखाने की भी कोशिस की।

कलाम बनकर आओगे तो बुद्ध
कसाब बनकर आओगे तो भयानक युद्ध है हिन्दुत्वा
प्यार से मांगोगे तो मीठी खीर है हिन्दुत्वा
नफरत से तो तेरा काल है हिन्दुत्वा।
हिन्दुत्वा का स्वाद सबरी के जुटे बेरों में है ,
हिन्दुत्वा का मतलब भरत के साथ खेलते शेरो में है,

हिन्दुत्वा राम की मर्यादा,
सीता की तपस्या,
लक्ष्मण की शक्ति
हनुमान की भक्ति
दशरथ का वचन,
जटायु का त्याग,
तुम्हारी समझ में क्या आएगा ऐ मुर्ख, ऐसा है मेरा हिन्दुत्वा।

हिन्दुत्वा को गाली देने वालों कभी शिशुपाल की कहानी पढ़ लेना
सौ गाली तक माफ़ और एक सौ एक होते ही साफ
ये श्री कृष्ण का हिन्दुत्वा है,
याद रखना हम तुम्हारी गालियों का जवाब नहीं दे रहे है,
लेकिन तुम्हारी गालियों की गिनती जरूर कर रहे है.

इसे पढ़िए

हे भारत के राम जगो He Bharat Ke Ram Jago
ramji ki nikali sawari lyrics रामजी की निकली सवारी
Mangal Bhawan Amangal Hari Ram Siya Ram Siya Ram Lyrics
Bharat Ka Bacha Bacha Jai Jai Shri Ram Bolega Lyrics

what is hindutva in hindi Hindutva Kya Hai
what is hindutva in hindi Hindutva Kya Hai

Know more About Why India Is Great…

हिन्दुत्वा का मतलब सौ गालियों का जवाब देना नहीं है,
हिन्दुत्वा का मतलब एक सौ एक गालियों का हिसाब देना है.

हिन्दुत्वा भीष्म की प्रतिज्ञा,
विदुर की निति,
कर्ण का दान,
अभिमन्यु का शौर्य,
अर्जुन का बाण,
एक लभ्य की साधना ,
गीता का ज्ञान ,
महाभारत का संग्राम,
दुसासनो की छातियों को चिर कर लहू पान करने वाला भीम का संकल्प है हिन्दुत्वा।

 

हिन्दुत्वा से डरो मत लेकिन छेड़ो भी मत
वीर शिवा की तलवार,
संभाजी राजे की लहू है हिन्दुत्वा
राणा प्रताप सा बलवान,
चन्द्रगुप्त व चाणक्य की चतुराई ,
सम्राट अशोक का पराक्रम है हिन्दुत्वा।

हिन्दुत्वा गलगी का ज्ञान
मैत्रयी का तर्क
लोपमिद्रा की बुद्धि
शती का तेज
कौशल्या का तप
सीता का जप
यशोदा का स्नेह

राधा का प्रेम
लक्ष्मी बाई का शौर्य
दुर्गावती की वीरता
रानी चीनाम्मा का साहस
अहिल्याबाई होल्कर का शासन
किसी भी बेड़ियों में बाँध नहीं पाओगे भारत की बेटियों का मन

हिन्दुत्वा को समझना हो तो बस इतना समझ लेना
गौरी, गजनी बाबर जैसे कायर बेशर्म स्वनों के नामों निशान मिट गए ,
लेकिन सोमनाथ मंदिर जैसे अनेको मंदिरों का शिखर आज भी दुबारा अपनी भव्यता के साथ हमें आशीष दे रहा है.
आयोध्या में श्री राम जी का मंदिर आज दुबारा बन रहा है.

what is hindutva in hindi Hindutva Kya Hai
what is hindutva in hindi Hindutva Kya Hai

हिन्दुत्वा सत्य है
हिन्दुत्वा सनातन है
जहाँ लाखो वर्षों से पता है की धरती चपटी नहीं गोल है.
हिन्दुत्वा वो सनातन विज्ञानं है जितना गहरे जाओगे हिन्दुत्वा को ही पाओगे
जितना ऊपर उठोगे हिन्दुत्वा से जुडोगे।

अणु परमाणु
आत्मा पुरनरजन्म
अंतरिक्ष पर्यावरण जिव मात्र का सम्मान
योग और ध्यान हिन्दुत्वा इन सब का मोल है
पर याद रखना यदि तुम इसे भूल गए ये, तुम्हारे पूर्वजों की भूल है.

ये कुछ मुट्ठी भर लोग हिन्दुत्वा को डिस्मेंटल करने का सपना पाले बैठे है,
इन्हे बस इतना ही बता दूँ तुम जैसे न जाने कितने किट पतंगे आये और निपट गए.
हिन्दुत्वा हमें शाश्त्रार्थ करने की प्रेरणा देता है,
तो वहीँ हिन्दुत्वा शास्त्र उठाकर देशहित मर मिटने की प्रेरणा भी देता है.

 Credit : Sandeep Maheshwari Youtube CHannel

what is hindutva in hindi Hindutva Kya Hai

हिन्दुत्वा कल भी था,
आज भी है
और कल भी रहेगा
हिन्दुत्वा सत्य है
हिन्दुत्वा सर्व है
हिन्दुत्वा तुममे भी है

हिन्दुत्वा मुझमे भी है.
बस अपनी आँखे खोलनी होगी हिन्दुत्वा ही हिन्दुत्वा कण कण में है.

what is hindutva in hindi Hindutva Kya Hai

Hindutv Kya Hai Hindee Mein Hindutv Kya Hai
Hindutv Uddharan Hindee Mein

Aaj Aap Jise Bhee Dekhate Hain Hindutv Par Savaal Khada Karate Hain,
Hindutv Ko Kosane, Hindutv Ko Neecha Dikhaana Kee Phirakh Baitha Rahata Hai,
Main Unhen Is Kavita Ke Maadhyam Se Samajhaane Kee Koshish Karata Hoon Ki Hindutv Kya Hai, Agar Ve Isaka Ek Hissa Bhee Samajhate Hain, To Yah Unhen Hindutv Par Garv Mahasoos Karaega.
Niraakaran,
Vaishvik,
Hindutv
Moorkh Man, Ek Hindoo Kee Pukaar Suno

Hindutv Vaishvik Nahin Saarvabhaumik Hai
Hindutv Ko Aatank Kahane Vaalon Kee Shaadee Se Hindutv Ek Aatank Hai Aatankavaadee Un Raakshason Ke Lie Aatank Hai Jinhonne Hamaaree Bhaarat Maata Par Najar Rakhane Kee Koshish Bhee Kee.

Kalaam Banoge To Buddh Banoge
Kasaab Ban Gae To Hindutv Ek Bhayaanak Jang Hai
Pyaar Maango To Meethee Kheer Hai Hindutv
Napharat Se Aapaka Samay Hindutv Hai.
Saabaree Ke Jaamun Mein Hai Hindutv Ka Svaad,
Hindutv Ka Matalab Hai Bhaarat Ke Saath Khelane Vaala Shero,

Hindutv Raam Kee Seema,
Seeta Kee Tapasya,
Lakshman Kee Shakti
Hanumaanajee Kee Bhakti
Dasharath Ka Vachan,
Jataayu Ka Parityaag,
Kya Samajhoge Moorkho, Yahee Hai Mera Hindutv.

Kabhee Padha Hai Hindutv Ko Gaalee Dene Vaale Shishupaal Kee Kahaanee
Ek Sau Gaaliyon Ko Kshama Karen Aur Ek Sau Ek Ke Baad Saphaee Karen
Ye Hai Shreekrshn Ka Hindutv,
Yaad Rakhen Ham Aapake Durvyavahaar Ka Javaab Nahin De Rahe Hain,
Lekin Aapakee Gaaliyaan Nishchit Roop Se Maayane Rakhatee Hain.
Hindutv Ka Matalab Sau Gaaliyon Ka Javaab Dena Nahin Hai,
Hindutv Ka Arth Hai Ek Sau Ek Gaalee Ka Hisaab Dena.

Hindutv Bheeshm Ka Vaada,
Vidur Kee Neeti,
Kaan Ka Daan,
Abhimanyu Kee Veerata,
Arjun Ka Teer,
Ek Praapy Kee Khetee,
Geeta Ka Gyaan,
Mahaabhaarat Ka Yuddh,
Dusaano Ke Stan Phaadakar Khoon Peene Vaale Bheem Ka Hindutv Sankalp Hai.
Hindutv Se Daro Mat, Chidhao Bhee Nahin
Veer Shiv Kee Talavaar,
Hindutv Sambhaajee Raaje Ka Khoon Hai
Raana Prataap Sa Balavaan,
Chandragupt Aur Chaanaky Kee Chaturaee,
Hindutv Samraat Ashok Kee Shakti Hai.

Hindutv Galagee Ka Gyaan
Dostee Ka Tark
Lopaamidr Kee Buddhi
Sadee Kee Gati
Kaushalya Ka Tapo
Seeta Ka Jap
Yashoda Kee Mamata

Raadha Ka Pyaar
Lakshmeebaee Kee Veerata
Durgaavatee Kee Veerata
Raanee Chinamma Ka Saahas
Ahilyaabaee Holkar Ka Shaasanakaal
Bhaarat Kee Betiyon Ka Man Kisee Bandhan Mein Nahin Bandh Paega

Hindutv Ko Samajhana Hai To Itana Samajh Lo
Gauree, Gajanee Baabar Jaisee Kaayar Besharm Aavaajon Ke Naam Mita Die Gae Hain,
Lekin Somanaath Mandir Jaise Kaee Mandiron Ka Shikhar Aaj Bhee Hamen Apanee Bhavyata Ka Aasheervaad De Raha Hai.
Ayodhya Mein Aaj Shree Raam Jee Ke Mandir Ka Punarnirmaan Kiya Ja Raha Hai.
Hindutv Sach Hai
Hindutv Shaashvat Hai
Jahaan Laakhon Varshon Se Yah Gyaat Hai Ki Prthvee Chapatee Nahin Balki Gol Hai.
Hindutv Sanaatan Vigyaan Hai, Jitana Gaharaee Mein Jaoge Utana Hee Hindutv Paoge
Jitana Ooncha Uthoge Utana Hee Hindutv Se Judoge.

Paramaanu Paramaanu
Aatma Ka Punarjanm Hota Hai
Antariksh Paryaavaran Jeevon Ka Sammaan
Yog Aur Dhyaan Hindutv In Sabaka Mooly Hai
Lekin Yaad Rakhana Agar Aap Ise Bhool Gae Hain To Yah Aapake Poorvajon Kee Galatee Hai.

In Mutthee Bhar Logon Ne Hindutv Ko Khatm Karane Ka Sapana Dekha Hai,
Main Aapako Bata Doon Ki Aapakee Tarah Kitane Kit Patange Aae Aur Bas Gae.
Hindutv Hamen Shaastr Karane Ke Lie Prerit Karata Hai,
To Saath Hee Hindutv Bhee Shaastron Ko Uthaakar Desh Ke Lie Marane Kee Prerana Deta Hai.

Hindutv Bhee Kal Tha,
Aaj Bhee
Aur Kal Bhee Hoga
Hindutv Sach Hai
Hindutv Sab Hai
Hindutv Aap Mein Bhee Hai

Hindutv Mujhamen Bhee Hai.
Aapako Bas Apanee Aankhen Kholanee Hain, Hindutv Hindutv Ke Kan-Kan Mein Hai.

Leave a Comment