Ladko Ki Zindagi Aasan Nahi Hoti

LADKO KI ZINDAGI AASAN NAHI HOTI – लड़को की जिंदगी आसान नही होती

LADKO KI ZINDAGI AASAN NAHI HOTI- लड़को की जिंदगी आसान नही होती-ये एक नये विषय पर सुंदर कविता को लिखा एवं प्रस्तुत MONIKA SINGH ने किया है।

करते है फरमाईशे पूरी ये सबकी,और अपनी जरूरतो का जिक्र तक नही करते
जी हाँ ये लड़के ही है जनाब जो उठा रखते है जिम्मेदारियाँ कंधो पर मगर उफ तक नही करते

Monika Singh

Karte hai Farmaeeshe puri ye sabki, Apni Jaruraton ka jikra Tak nahi Karte

ji han Ye Ladke hi hai Janab jo Utha rakhte hai Jimmedariyan Kandho par magar uff tak nahin karate

Monika Singh

ladko ki shayari

LADKO KI ZINDAGI AASAN NAHI HOTI - लड़को की जिंदगी आसान नही होती
LADKO KI ZINDAGI AASAN NAHI HOTI – लड़को की जिंदगी आसान नही होती

यू तो दिल में समंदर भरा है इनके पर आँखो मे कभी नमी नही होती
और जितना सोचते है हम लड़को की जिंदगी उतनी आसान नही होती

घर मे बड़े है या छोटे कंधे हमेशा जिम्मेदारियो से भरे रहते है
अपने परिवार की ही खातिर ये अपनो से दूर रहते है

घर वाले परेशान ना हो इनकी फिक्र मे इसलिये फोन पर हर बार मै ठीक हुँ ही कहते है
लड़की की विदाई मे तो जमाना रोता है और इनके घर छोड़ जाने की चर्चा कुछ खास नही होती
जितना सोचते है हम लड़को की जिंदगी उतनी आसान नही होती

माँ के लाडले बेटे है बेशक पर अपनी अलग पहचान बनानी पड़ती है
एक नौकरी की खातिर सैकड़ो ठोकर खानी पड़ती है
कभी हर बात मे ढेरो नखरे होते थे जिनके बाहर रह कर सारी फरमाईशे भुलानी पड़ती है
कुछ लड़को को जरूरते जगाये रखती है और कुछ को जिम्मेदारियाँ सोने नही देती
जितना सोचते है हम लड़को की जिंदगी उतनी आसान नही होती

दिल को भीतर तक छू लेने वाली इन कविताओ को पढ़े:

सुनो ना मारो इस नन्ही कलि को suno na maro is nanhi kali ko
Vah re jamane teri had ho gai वाह रे जमाने तेरी हद हो गई
ek budha ped aur hamare mata pita एक बुढा पेड़ और हमारे माता पिता
ek bachche ki chah एक बच्चे की ख्वाइश यदि मै TV या Mobile बन जाऊं
ped hamare mata pita पेड़ की तरह हमारे माता पिता Mata Pita Kavita

फिर एक वक्त वो भी आता है इन्हे प्यार होता है
एक तरफ इनकी गर्ल फ्रेंड दूसरी तरफ परिवार होता है
जिंदगी को चुने तो घरवाले नाराज,घरवालो की सुने तो सर पर बेवफाई का ताज होता है
किसी भी हालत मे उलझने इनकी कम नही होती
जितना सोचते है हम लड़को की जिंदगी उतनी आसान नही होती

LADKO KI ZINDAGI AASAN NAHI HOTI - लड़को की जिंदगी आसान नही होती
LADKO KI ZINDAGI AASAN NAHI HOTI – लड़को की जिंदगी आसान नही होती

किसी भी हाल मे शांत रहने का हुनर इनमें कमाल होता है
चीजो को सोचने समझने का नजरिया भी बेमिसाल होता है
छोटी छोटी बातों पर ये अपना धीरज नही खोते

पर इसका ये मतलब नही इन्हे दर्द नही होता या इनके जज्बात नही होते
परेशानियाँ तो इनकी राहो मे भी आती है,पर उनसे इनकी हिम्मत कभी कम नही होती
जितना सोचते है हम लड़को की जिंदगी उतनी आसान नही होती

यारो के ये यार कहलाते है,निभाते है ये साथ तब भी जब सब साथ छोड़ जाते है
घर मे पापा के सामने जिनकी जुबां नही खुलती,वो बाहर निगाहो से ही कमाल कर जाते है
माँ बहन बेटी गर्ल फ्रेंड सब से हर रिशता बखुबी निभाते है
दोस्तो की दोस्ती से बढकर इनके के लिये कोई चीज नही होती
जितना सोचते है हम जनाब लड़को की जिंदगी उतनी आसान नही होती

छोटे हो या बड़े, जिम्मेदारी की बोझ इनपर ही होते है.
ये लडको की जिंदगी आसान नहीं होती है.
होते है माँ का लाडला, पर पापा के ज्यादा करीब होते है.
पापा के हर लम्हे का ये साथी होते है.

हम जितना सोचते है, ये लडको की जिंदगी असं नहीं होती है.
इन में समझदारी और हर रिश्ते को बखूबी निभाने की तकनीक बहुत प्यारी होती है,
जाब सारे रो के टूट पड़ते है, इन में अंशु के जगह होसलों की उड़ान होती है
ये लडको की जिंदगी आसान नहीं होती है.

ये रोते नहीं है टूटते नहीं है, इसका मतलब ये नहीं की इनमे ख्वाब और जज्बातों का कोई मूल्य नहीं है.
ये लोगो को मुसकुराना जानते है और दुनिया से छुप के रोना जानते है.
हम जितना सोचते है, ये लडको की जिंदगी आसान नहीं होती है.

मेरे प्रिय 10 व्यक्तित्त्व : डॉ. कुमार विश्वास

Pyar ka nagma hai Santosh Anand

Yun to Dil me Samundar Bhara hai inke par aankhon me kabhi nami nahi hoti,
Aur jitna sochate hai ham ladko ki jindagi utni aasan nahi hoti,

Ghar me Bade ho ya chhote, kandhe hamesha jimmdedarion se bhare rahte hai,
Apne hi PArivar ki Khatir Ye apno se dur rahte hai.

Gharwale pareshan na ho inki fikra me isliye phone par har baar mai thik hun hi kahte hai.
ladaki ki vidayee me to jamana rota hai, aur inke ghar chhhod jaane ki charcha kuch khas nahi hoti,
Aur jitna sochate hai ham Ladko Ki Zindagi Aasan Nahi Hoti

Maa ke ladale bete hai beshak par apni alag pahchan banani padati hai,
ek naukari ki khatir sankado thokar khani padati hai,
kabhi har baat me dhero nakhare hote the, jinke baahar rah kar sari farmayeshe bhulani padati hai,
kuch ladako ko jarurate jagaaye rakhti hai aur kuch ko jimmedariyan sone nahi deti.
Aur jitna sochate hai ham ladko ki jindagi utni aasan nahi hoti,

fir ek wakt vo bhi aata hai inhe pyaar hota hai,
ek taraf inki girl friend to dusari taraf parivaar hota hai,
jindagi ko chune to gharwale naaraj, gharwalon ko sune to sar par bewafayee ka taaj hot ahai.
kisi bhi halat me uljhane inki km nai hoti.
Aur jitna sochate hai ham Ladko Ki Zindagi Aasan Nahi Hoti

Kisi bhi hal me Shant rahne ka hunar inme kamal hota hai,
Chijon ko sochane samjhane ka najariya bhi bemisal hota hai.
chhoti chhoti bataon par ye apna dheeraj nahi khote,

par iska ye matlab nahi unhe dard nahi hota ya inke jajbaat nahin hote,
pareshaniyan to inki rahon me bhi aati hai par unse inki himmat kabhi kam nahi hoti.
apne dard ko hanskar chhupate hai, aur parivaar ke dard ko sar par uthate hai,
Aur jitna sochate hai ham Ladko Ki Zindagi Aasan Nahi Hoti

LADKO KI ZINDAGI AASAN NAHI HOTI - लड़को की जिंदगी आसान नही होती
LADKO KI ZINDAGI AASAN NAHI HOTI – लड़को की जिंदगी आसान नही होती

Yaron ke ye yaar kahlate hai, nibhate hai ye sath tab bhi jab sath chhod jaate hai,
ghar me papa ke samne jinki juban nahi khulati, vo bahar nigahon se hi kamal kar jaate hai.
Doston ki dosti se badhakar inke ke liye koi chij nahi hoti,
Aur jitna sochate hai ham Ladko Ki Zindagi Aasan Nahi Hoti

Chote ho ya bade, jimmedari ki bojh Inn par hi hote hai;
Ye ladko ki zindagi asan nhi hoti hai..(1)
Hote hai maa ka laldla, par papa k jyada kareeb hote hai;
Papa k har lamhe ka ye saathi hote hai;

Hum jitna sochte hai, ye ladko ki zindagi utni aasan nahi hoti hai..(2)
Inn main samjhadari aur har rishte ko bekhubi nibhane ki techniques baht pyari hoti hai;
Jab saare ro k tut padte hai, inn main aanshu k jagah hosla ki udaan hoti hai;
Ye Ladko Ki Zindagi Aasan Nahi Hoti .(3)


Ye rote nahi hai, tutte nhi hai, iss ka matlb ye nhi ki inn me khwab aur jazzbato ka koi mulya nhi,
Logon ko muskurana jante hai aur duniya se chup k rona jante hai;
Hum jitna sochte hai, yeLadko Ki Zindagi Aasan Nahi Hoti..(4)


Jab pyar hota h toh ek taraf paribar aur ek taraf gf k uljhan main ulajh jate hai,
Aur bewajha ilzaam hans k utha lete hai;
Yaaro ki yaari hote hai ye aur dost jaan hote hai inn k;
Jo ho jaye tutna nahi jante hai ye; muskura k auro ko muskurana jaante hai;
Hum jitna sochte hai, ye Ladko Ki Zindagi Aasan Nahi Hoti ..(5)

*********************************************************************************************

आपने इस post LADKO KI ZINDAGI AASAN NAHI HOTI – लड़को की जिंदगी आसान नही होती के माध्यम से बहुत कुछ जानने को मिला होगा। और आपको हमारी दी गयी जानकारी पसंद भी आया होगा. हमारी पूरी कोशिश होगी कि आपको हम पूरी जानकारी दे सके। जिससे आप को जानकारियों को जानने समझने और उसका उपयोग करने में कोई दिक्कत न हो और आपका समय बच सके. साथ ही साथ आप को वेबसाइट सर्च के जरिये और अधिक खोज पड़ताल करने कि जरुरत न पड़े।

यदि आपको लगता है LADKO KI ZINDAGI AASAN NAHI HOTI – लड़को की जिंदगी आसान नही होती इसमे कुछ खामिया है और सुधार कि आवश्यकता है अथवा आपको अतिरिक्त इन जानकारियों को लेकर कोई समस्या हो या कुछ और पूछना होतो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते है।

और यदि आपको “LADKO KI ZINDAGI AASAN NAHI HOTI – लड़को की जिंदगी आसान नही होती” की जानकरी पसंद आती है और इससे कुछ जानने को मिला और आप चाहते है दुसरे भी इससे कुछ सीखे तो आप इसे social मीडिया जैसे कि facebook, twitter, whatsapps इत्यादि पर शेयर भी कर सकते है।

2 thoughts on “Ladko Ki Zindagi Aasan Nahi Hoti”

Leave a Comment