Get 10 Marks in Exam English Grammar for 5th to 10th Std

Get 10 Marks in Exam English Grammar for 5th to 10th Std

Get 10 Marks in Exam English Grammar for 5th to 10th Std
Get 10 Marks in Exam English Grammar for 5th to 10th Std

All Syllabus Based on Mumbai SSC Board

Get 10 Marks in Exam English Grammar for 5th to 10th Std इस सभी व्याकरण को अच्छे से तैयार करें क्यूंकि मुबई बोर्ड के अनुसार अब कठिन व्याकरण को हटाकर छोटे छोटे व्याकरण रखे गए है और इन्हें अच्छे से तयारी करने पर एक दम आसानी से 10 अंक मिल जायेंगे.

और तो और यह English Grammar व्याकरण 5th to 10th Std तक के विद्यार्थियों के लिए समान है.

Say whether the underline word in the following sentence used as noun or verb or adjective.

अंग्रेजी के किसी भी वाक्य में S: Subject, H.V.:Helping Verb, V: Verb, O: Object. के अनुसार पहले
S+H.V.+V+O के आधार पर वाक्य रचना होती है.
List of Helping Verb : 

Am, is, are, waswere, being, been, beHave, has, had, do, does, did, will, would, shallshould,may, might, must, can, could.

1) I walk to school every day.

Ans. Verb

2) I go for a walk every day.

Ans. Noun

3) They give me a gift every day.

Ans. Noun

4) You can gift her a story book.

Ans. Verb H.V. ke baad ke word

5) It was sold as a gift pack.

Ans. Adjective

6) They bought a new house on Tenth Street.

Ans. Noun

7) The water tanks leak a lot.

Ans. Verb

8) The Old age home houses 100 aging and homeless people.

Ans. Verb

Prepare acrostics for

Acrostics इसमें दिए गए शब्दों के अक्षरों का उपयोग करके उसी शब्द से सम्बंधित शब्द यह छोटे वाक्य की रचना करना होता है.

1) “friend”

Ans.       F- Faith full

                R-Respectable

                I-Inspiring

                E-Encouraging

                N-Noble

                D-Dependable

२) Home

                H-House

              O-Of

                M-Marvelous 

                E: Environment

३)Father 

Forever in my heart,
Always on my mind.
Together again we will be, all in God’s time.
Heaven gained another angel the day you left.

4) Teacher: Teaching

              E-Energetic

              A:Amazing

              C:Charming

               h:hard working

                e-encouraging

                r-responsible, respectful 

5) Mother: Marvelous,

O: Overflow with love,

t:teacher,

h:helpful

e:encouraging

r:rich with love,

school, garden, brother, sister,mom4) Grandmother

Clarify the following word in their respective column. दी गई जानकारी के अनुसार शब्दों को अलग करें.

AH, IF, And, OH, From, We, but, It, Hurrah, of

Ans.      Pronoun                        Preposition                           Conjunction            Interjection

                  We                                  of                                                    If                            oh

                   IT                                    From                                             and                         ah

                                                                                                                But                      Hurrah.

Write noun form of the following.

Accountable – Account, Accountability

Real- Reliable, Reality

Imagine – Imagination

describe-discription

naughty- naughtiness

कुछ इसी तरह से noun, adjective, adverb form लिखने के लिए परीक्षा में दिया जा सकता है.

   Verb form

Meaning-mean

Imagination-Imagine

loving-love

    Adjective form

Interest-Interesting

Purity-Pure

Put the words in alphabetical order. 

वर्ण क्रमानुसार लिखे. इसमें अंग्रेजी के अक्षरों के क्रम में शब्दों को लिखना होता. जैसे सभी शब्दों का पहला अक्षर पहले देखें और देखे की पहले कौन सा अक्षर अंग्रेजी में पहले आता है उस शब्द को पहले लिखें उसके बाद दूसरा शब्द लिखे.

1) trumpet, increases, know, order

Ans.increases, Know, Order, trumpet

2.) Earth, execute, energy, establish

Ans. Earth, energy, establish, execute

*ऐसे प्रश्नों में जो अक्षर सभी शब्दों में होतो तो उसे छोड़कर उसके आगे के अक्षर को देखे की पहले कौनसा अक्षर आता है. 

Change the verb form according to the change in the subject.

ऐसे वाक्यों में Subject को बदलने के साथ साथ कभी कभी helping verb को भी बदलना होता है.

जैसे subject यदि बहुवचन में है तो helping verb को बहुवचन में लिखना होगा, और एकवचन के साथ एकवचन वाला helping verb लिखना होगा. 

 एकवचन subject के साथ दिया गया helping verb लागाना होता है : 

                     is,was,does,has

 बहुवचन subject के साथ दिया गया helping verb लागाना होता है : 

                    are, were,do,have

सामान्यत “I” के साथ : am,have, shall का प्रयोग किया जाता है.

Q1) I don’t know (change I to she)

Ans. She doesn’t know.

Q.2) My father knows it (Change my father)

Ans.We know it.

Q.3) I am following in your foot step (Change I to he)

Ans.He is following in your foot step.

Underline the verb and find out the tense. verb को अधोरेखित करो व काल पहचानो, 

1) She has started work

Ans. Present Perfect

2) Ravan is eating

Ans. Present continues

3) I will kill you.

Ans. Future simple tense.

Write related word for…

इसमें हम दिए गए शब्द से सम्बंधित शब्दों को लिखते है.

Home: door,kitchen, tv,badroom, window, mother, father etc.

school: teacher, books, lab, playground, student etc.

Play ground: boys, girls, chair, people, bat, balls, cricket, kabbadi etc.

Kitchen: vegitables, knife, spoon, pots, fridge, mom.

*Write related noun with the given noun

कुछ प्रश्नों में noun, adjective वाले शब्द ही लिखना होता है, जैसे इस प्रश्न में दिए गए शब्द का noun शब्द ही लिखना है. 

Science :Physics, biology, discovery, practical, experiment, chemistry

Write word each minimum 3 letter using the letter in the given word.

इसमें एक शब्द दिए रहेंगे, उस शब्द के अक्षरों का उपयोग कर नए शब्द बनाने होंगे. जैसे इस प्रश्न में ३ अक्षर वाले शब्द बनाने है, परीक्षा में कभी कभी ४ अक्षर या दो अक्षर वाले शब्द भी बनाने दिए जाते है.

*पर ध्यान रहे शब्द के एक अक्षर का उपयोग नए शब्द में सिर्फ एक बार हो. 

Incalculable : Able,all, call, clue, cable, can, nice, cell, ball, bell.

Transport: ran, pot,top,rat,sat.

*Make Only 4 words. (ऐसे प्रश्नों में आपको सिर्फ शब्द बनाने है पर ध्यान रहे कम से कम २ अक्षरों वाले शब्द बनाये और अधिक से अधिक बड़े शब्द बना सकते है. 

Education: Cat, at, eat, done, don,note, not. 

इंग्लिश वर्ब Verb की 500 से अधिक लिस्ट देखने के लिए यहाँ क्लिक करे.

इसमें आपको ढेरो वर्ब के हिंदी अर्थ के साथ शब्द मिल जायेंगे.

ठीक इसी तरह यदि आपको Youtube से Computer Tutorials या HSC या TYBCOM से सम्बंधित tutorials देखना है तो यहाँ क्लिक करें.

Click Here

आपने इस post Get 10 Marks in Exam English Grammar for 5th to 10th Std के माध्यम से बहुत कुछ जानने को मिला होगा. और आपको हमारी दी गयी जानकारी पसंद भी आया होगा. हमारी पूरी कोशिश होगी कि आपको हम पूरी जानकारी दे सके.जिससे आप को जानकारियों को जानने समझने और उसका उपयोग करने में कोई दिक्कत न हो और आपका समय बच सके. साथ ही साथ आप को वेबसाइट सर्च के जरिये और अधिक खोज पड़ताल करने कि जरुरत न पड़े.

यदि आपको लगता है Get 10 Marks in Exam English Grammar for 5th to 10th Std इसमे कुछ खामिया है और सुधार कि आवश्यकता है अथवा आपको अतिरिक्त इन जानकारियों को लेकर कोई समस्या हो या कुछ और पूछना होतो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते है.

और यदि आपको Get 10 Marks in Exam English Grammar for 5th to 10th Std की जानकरी पसंद आती है और इससे कुछ जानने को मिला और आप चाहते है दुसरे भी इससे कुछ सीखे तो आप इसे social मीडिया जैसे कि facebook, twitter, whatsapps इत्यादि पर शेयर भी कर सकते है.

धन्यवाद!

Leave a Comment