Table of Contents
Ek Garib Ladka Story एक गरीब लडके कि समझदारी

Ek Garib Ladka Story
एक गांव में एक लड़का रहता था। एक दिन वह अपनी मनपसंद लाल रंग की कमीज पहनकर अपनी बकरियों को लेकर उन्हें चरने के लिए लेकर जा रहा था। रास्ते में उसे एक रेल की पटरी को पार करना पड़ता था।
उसने अपनी बकरियों को पटरी के दूसरे पार चरने के लिए छोड़ दिया। वह पेड़ के नीचे बैठकर अपनी बकरियों को देखता रहता। अचानक उसकी नज़र रेल की पटती पर पडी। वह आगे से टूटी हुई थी। वह बहुत ही घबरा गया।
सामने से तेज गति से आ रही रेल को देखकर उसकी घबराहट और भी बढ़ गयी। आस -पास कोई भी दिखाई नहीं दे रहा था। तब उसने अपनी लाल रंग की कमीज उतारी और पटरी पर ले कर दौड़ने लगा। रेल चालक ने जल्द -से जल्द रेल रोका। सभी लोग रेल से नीचे उतरे। तब उस लड़के ने उन सभी लोगो को बताया कि आगे रेल की पटरी टूट गयी है। सभी लोग उस लडके के साहस पर बहुत ही खुश हुए। रेलवे विभाग द्वारा उसका नाम पुरस्कार के लिए भेजा गया।
सीख : एक गरीब लडके कि समझदारी Ek Garib Ladka Story : कभी मुसीबत में दूसरो की मदद कर नि चाहिए, ऐसा करने से अपना भला अपने आप हो जाता है.

ek garib ladka Story
ek gaanv mein ek ladaka rahata tha. ek din vah apanee manapasand laal rang kee kameej pahanakar apanee bakariyon ko lekar unhen charane ke lie lekar ja raha tha. raah mein use ek rel kee pataree ko paar karana padata tha.
usane apanee bakariyon ko pataree ke doosare paar charane ke lie chhod diya. vah ped ke neeche baithakar apanee bakariyon ko dekhata rahata hai. achaanak usakee nazar rel kee patatee par padee. vah aage se tootee huee thee. vah bahut hee ghabara gaya.
saamane se tej gati se aa rahee rel ko dekhakar usakee ghabaraahat aur bhee badh gayee. aas-paas koee bhee dikhaee nahin de raha tha. tab usane apanee laal rang kee kameej utaaree aur pataree par le kar daudane laga. rel chaalak ne jald hee -se jald rel rok dee. sabhee log rel se neeche utare. tab us ladake ne un sabhee logo ko bataaya ki aage rel kee pataree toot gayee hai. sabhee log us ladake ke saahas par bahut hee khush hue. relave vibhaag dvaara usaka naam pramaan ke lie bheja gaya.
seekh: ek garib ladka Story : ek gareeb ladake ki samajhadaaree ek garab ladda kahaanee: kabhee pareshaanee mein doosaron kee madad karane vaalee nee chaahie, aisa karane se apana bhala apane aap ho jaata hai.
आपने इस postek garib ladke ne train rukwaya hindi story के माध्यम से बहुत कुछ जानने को मिला होगा। और आपको हमारी दी गयी जानकारी पसंद भी आया होगा. हमारी पूरी कोशिश होगी कि आपको हम पूरी जानकारी दे सके। जिससे आप को जानकारियों को जानने समझने और उसका उपयोग करने में कोई दिक्कत न हो और आपका समय बच सके. साथ ही साथ आप को वेबसाइट सर्च के जरिये और अधिक खोज पड़ताल करने कि जरुरत न पड़े।
यदि आपको लगता है ek garib ladke ne train rukwaya hindi story इसमे कुछ खामिया है और सुधार कि आवश्यकता है अथवा आपको अतिरिक्त इन जानकारियों को लेकर कोई समस्या हो या कुछ और पूछना होतो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते है।
और यदि आपको ek garib ladke ne train rukwaya hindi story की जानकरी पसंद आती है और इससे कुछ जानने को मिला और आप चाहते है दुसरे भी इससे कुछ सीखे तो आप इसे social मीडिया जैसे कि facebook, twitter, whatsapps इत्यादि पर शेयर भी कर सकते है।
[…] Ek Garib Ladka Story एक गरीब लडके कि समझदारीstory bakari aur kutta Samjhadari Me bhalai Story समझदारी में ही भलाई हैek bachche ki chah एक बच्चे की ख्वाइश यदि मै TV या Mobile बन जाऊंmain me Jina seekho पुराने मैं में नहीं नए मैं में जीना सीखो […]