lomadi aur bakari ki kahani एक लोमड़ी और बकरी

lomadi aur bakari ki kahani एक लोमड़ी और बकरी

एक लोमड़ी और बकरी Ek lomadi aur bakari ki kahani
lomadi aur bakari ki kahani एक लोमड़ी और बकरी

hindi me kahaniyan Chalak Memna

lomadi aur bakari ki kahani एक लोमड़ी और बकरी

एक बार एक लोमड़ी जंगल में भोजन कि तलाश कर रही थी तब उसे एक छोटा खरगोश दिखाई देता है वह उसे पकड़ कर खा जाता है. पेट तो उसका भर जाता है पर उसे प्यास लगा जाती है. जंगल में एक कुआ था वह उसके पास पानी पिने जाती है. पर पानी पीते समय उसका पैर फिसल जाने से वह  कुए में गिर गई ।

उसने कुए से निकलने कि बहुत कोशिश कि ,लेकिन सफलता नहीं मिली । कुछ समय बाद एक बेवकूफ बकरी वंहा से गुजरी| उसने लोमड़ी को कुएमे गिरा हुआ देखा । उसने लोमड़ी से पूछा कि क्या कुए का पानी पीने में अच्छा है |लोमड़ी बड़ा ही चालाक था अपनी बातों से वह बकरी को कुए में उतरना चाहता था. लोमड़ी ने उत्तर दिया ,”हां ,इसका पानी बड़ा मीठा और ठंडा है ।” उसने बकरी को निचे कुए में आकर पानी पीने का निमंत्रण दिया ।

ऐसे ही मजेदार एक और कहानी इसे पढने के लिए क्लिक करे.

kahani hindi mein

लालची मख्खी Lalchi Makkhi ki Kahani

बेचारी बकरी उस लोमड़ी कि बातो में आ गई । उसने लोमड़ी के शब्दो पर यकीनं कर लिया । उसने कुए में छलांग लगा दी । यह देख पहले तो लोमड़ी बहुत खुश हुआ उसके बाद बकरी के सामने झूट का दुखी होने का नाटक करने लगा. पर अब बकरी को  निचे पहुँच कर उसे अपनी गलती समझ में आई ।

लोमड़ी ने उससे कहा ,”अगर तुम मुझे अपनी पीठ पर चढ़ने दो , तो मैं कुए के बाहर निकल सकती हूँ| उसके बाद मैं तुम्हारी भी सहायता कर सकुंगी ।” बकरी फ़ौरन तैयार हो गई और लोमड़ी कुए के बाहर निकल आई । बकरी को कुए में ही छोड़ लोमड़ी अपनी राह चल पड़ी । बकरी वहीं चिल्लाने लगी पर उसे बचने कोई नहीं आया. उसे अपने किये का बहुत पछतावा होने लगा.

lomadi aur bakari ki kahani एक लोमड़ी और बकरी

शिक्षा: 1. काम करने से पहले सोचो ।
2. दूसरों कि मदद करों पर बहुत ही सोच समझ कर, क्यूंकि कुछ लोग हमारी अच्छाई को हमारी कमजोरी समझ उसका फायदा उठाने लगते है.

hindi mai kahaniyan chhalak maimn

lomadi aur bakari ki kahani एक लोमड़ी और बकरी

ek baar ek lomri jangal mein bhojan ki talaash kar rahee thee tab use ek chhota sa dikhaee deta hai vah use pakad kar kha jaatee hai. pet to usaka bhar jaata hai. jangal mein ek kua tha ki vah apane paas paanee pine jaata hai. par paanee peete samay usaka pair phisal jaane se vah kue mein gir gaya.

unhonne kue se baahar nikalane kee koshish kee, lekin saphalata nahin milee. kuchh samay baad ek bevakooph bakaree vanha se gujaree | usane lomri ko kume mein gira dekha. unhonne lomri se poochha ki kya kue ka paanee peene mein achchha hai. lomri ne uttar diya, “haan, isaka paanee bada meetha aur thanda hai.” usane bakaree ko niche kue mein aakar paanee peene ka nimantran diya.

bechaaree bakaree us lomri ki baato mein aa gaee. usane lomri ke shabdo par sunishchitan kar liya. usane kue mein chhalaang laga dee. yah dekh pahale to lomri bahut khush huee usake baad bakaree ke saamane jhoot ka dukhee hone ka naatak karane laga. par ab bakaree ko niche pahunch kar use apanee galatee samajh mein aaee.

lomri ne use kaha, “agar tum mujhe apanee peeth par chadhane do, to main kue ke baahar nikal sakata hoon usake baad main tumhaaree bhee sahaayata kar sakungee. ” bakaree fauran taiyaar ho gaee aur lomri kue ke baahar nikal aaee. bakaree ko kue mein hee chhod lomri apanee raah chal padee. bakaree vaheen chillaane lagee par usase bachane koee nahin aaya. use apane kie ka bahut pachhataava hone laga.

lomadi aur bakari ki kahani एक लोमड़ी और बकरी

shiksha: 1. kaam karane se pahale socho.

  1. doosaron ki madad karon par bahut hee soch samajh kar, kyoonki kuchh log hamaaree achchheeee ko hamaaree kamajoree samajh usaka phaayada uthaane lagate hain.

***************************************

आपने इस post lomadi aur bakari ki kahani एक लोमड़ी और बकरी के माध्यम से बहुत कुछ जानने को मिला होगा. और आपको हमारी दी गयी जानकारी पसंद भी आया होगा. हमारी पूरी कोशिश होगी कि आपको हम पूरी जानकारी दे सके.जिससे आप को जानकारियों को जानने समझने और उसका उपयोग करने में कोई दिक्कत न हो और आपका समय बच सके. साथ ही साथ आप को वेबसाइट सर्च के जरिये और अधिक खोज पड़ताल करने कि जरुरत न पड़े.

यदि आपको लगता है lomadi aur bakari ki kahani एक लोमड़ी और बकरी इसमे कुछ खामिया है और सुधार कि आवश्यकता है अथवा आपको अतिरिक्त इन जानकारियों को लेकर कोई समस्या हो या कुछ और पूछना होतो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते है.

और यदि आपको lomadi aur bakari ki kahani एक लोमड़ी और बकरी की जानकरी पसंद आती है और इससे कुछ जानने को मिला और आप चाहते है दुसरे भी इससे कुछ सीखे तो आप इसे social मीडिया जैसे कि facebook, twitter, whatsapps इत्यादि पर शेयर भी कर सकते है.

धन्यवाद!

One comment

  1. […] lomadi aur bakari ki kahani एक लोमड़ी और बकरीMehnat aur Kismat ki Kahani मेहनत और किस्मतkachua aur bagula कछुआ और दो बगुले Kachhua Aur do bagule ki kahaniEk paras Patthar Ki Kahani एक पारस पत्थर […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *