एकता में शक्ति Ekta me Shakti ki kahani Power in Unity Story

एकता में शक्ति Ekta me Shakti ki kahani Power in Unity Story

Ek kisan Char bete ki kahani

एकता में शक्ति Ekta me Shakti ki kahani Power in Unity Story
एकता में शक्ति Ekta me Shakti ki kahani Power in Unity Story

एकता में शक्ति Ekta me Shakti ki kahani Power in Unity Story

एक गाँव में रामू नाम का एक किसान रहा करता था। राघव खेती कर के अपना और परिवार का भरण-पोषण करता था। राघव के चार पुत्र थे – बबलू, डब्लू, मोनू, सोनू। चार-चार पुत्र होने के बावजूद रामू बड़ा दुखी रहा करता था। कारण था उसके चारों पुत्रों का आपस में मनमुटाव। रामू के चारों पुत्र हमेशा आपस में लड़ते – झगड़ते रहते थे। रामू को हमेशा यही चिंता लगी रहती थी कि उसके मरने के बाद उसके चारों बेटे आपस में लड़ते रहेंगे और लोग उनकी इस बेवकूफी का फायदा उठाते रहेंगे।

धीरे-धीरे दिन निकलते गए और एक दिन की बात है। रामू किसान बहुत बीमार पड़ गया और उसे लगा की उसकी मुत्यु अब बहुत निकट आ चुकी है। उसने अपने बेटों को समझाने के लिए एक योजना बनाई। उसने चारों बेटों को अपने पास बुलाया और उनको कुछ लकड़ियों को इकठ्ठा कर के लाने के लिए कहा। चारों बेटों को कुछ समझ तो नहीं आया पर पिता के कहे अनुसार उन सभी ने कुछ लकड़ियां इकट्ठी कर ली। जब लकड़ियां इकट्ठी हो गयी तो चारों ने उन लकड़ियों को पिता के सामने लाकर रख दिया और सामने खड़े हो गए।

एकता में शक्ति Ekta me Shakti ki kahani Power in Unity Story

उस किसान ने उन लकड़ियों में से एक – एक लकड़ी चारों बेटों के हाथ में दिया और उसे तोड़ने के लिए कहा। बेटों को फिर कुछ समझ में नहीं आया की पिताजी आज ऐसा क्यों करवा रहे हैं। पर जैसा की किसान ने कहा था, चारों बेटों ने लकड़ी के टुकड़े को आसानी से तोड़ दिया। इसके बाद किसान ने बाकी बचे सभी लकड़ियों को इकठ्ठा किया और उन्हें एक साथ बाँध दिया। जब लकड़ी का गट्ठर अच्छे से बंध गया तो किसान ने बारी बारी से चारों बेटों को उस लकड़ी के गट्ठर को तोड़ने के लिए कहा परन्तु उनमे से किसी से भी वो गट्ठर नहीं टूटा।

जब चारों बेटों में से किसी से भी वो गट्ठर नहीं टुटा तो चारों अपने पिता की तरफ देखने लगे। तब किसान ने उन सभी को समझाते हुए कहा कि जब मैंने तुम्हे एक-एक लकड़ी दी तो तुम सभी ने उसे आसानी से तोड़ दिया और जैसे ही मैंने सारी लकड़ियों का गट्ठर तोड़ने को कहा तो तुम सभी में से कोई नहीं तोड़ पाया।

एक लोमड़ी और बकरी Ek lomadi aur bakari ki kahani

किसान ने अपनी बात आगे बढ़ाई – एक-एक लकड़ी का मतलब तुम सब अकेले अकेले। इसी एक लकड़ी की तरह अगर तुम सभी भी अलग-अलग रहे तो आसानी से तोड़ दिए जाओगे। अर्थात तुम्हारे दुश्मन तुम्हे हरा देंगे। लेकिन वहीँ जब तुम चारों मिलकर एक गट्ठर बन जाओगे तो दुनिया की कोई भी ताकत तुम्हे हरा नहीं पाएगी।

एकता में शक्ति Ekta me Shakti ki kahani Power in Unity Story

किसान के बेटों को अपने पिता की सीख समझ में आ गई थी और वो फिर आपस में प्रेम और सदभाव से रहने लगे।

सीख– एकता में शक्ति होती है

एकता में शक्ति Ekta me Shakti ki kahani Power in Unity Story

एकता में शक्ति Ekta me Shakti ki kahani Power in Unity Story
एकता में शक्ति Ekta me Shakti ki kahani Power in Unity Story

ekta me shakti ki kahani hindi me The Bundle of Sticks

ek gaanv mein raamoo naam ka ek kisaan raha tha. raaghav khetee kar ke apana aur parivaar ka bharan-poshan karata tha. raaghav ke chaar putr the – babaloo, dabloo, monoo, sonoo. chaar-chaar bete hone ke baavajood raamoo bada dukhee hone ke baavajood tha. kaaran tha usake chaaron beton ka aapas mein manamutaav. raamoo ke chaaron bete hamesha tumas mein ladate – jhagadate rahate the. raamoo ko hamesha yahee chinta rahatee thee ki usake marane ke baad usake chaaron bete aapas mein ladate rahenge aur log unakee is bevakoophee ka phaayada uthaate rahenge.

dheere-dheere din nikalate chale gae aur ek din kee baat hai. raamoo kisaan bahut beemaar pad gaya aur use laga kee usakee mutyu ab bahut kareeb aa chukee hai. usane apane beton ko samajhaane ke lie ek yojana banaee. usane chaaron beton ko apane paas bulaaya aur unhen kuchh lakadiyon ko ikaththa kar ke laane ke lie kaha. chaaron beton ko kuchh samajh to nahin aaya par pita ke kahane ke anusaar un sabhee ne kuchh lakadiyaan ikatthee kar lee. jab lakadiyaan ikatthee ho gaee to chaaron ne un lakadiyon ko pita ke saamane laakar rakh diya aur saamane khade ho gae.

ekta me shakti ki kahani hindi me The Bundle of Sticks

us kisaan ne un lakadiyon mein se ek – ek lakadee chaaron beton ke haath mein dee aur use todane ke lie kaha. beton ko phir kuchh samajh mein nahin aaya kee pitaajee aaj aisa kyon karava rahe hain. par jaisa ki kisaan ne kaha tha, chaaron beton ne lakadee ke tukadon ko aasaanee se tod diya. isake baad kisaan ne baakee bache sabhee lakadiyon ko ikaththa kiya aur unhen ek saath baandh diya. jab lakadee ka gatthar achchhe se bandh gaya to kisaan ne baaree baaree se chaaron beton ko us lakadee ke gatthar ko todane ke lie kaha lekin uname se kisee se bhee vo gatthar nahin toota.

jab chaaron beton mein se kisee se bhee vo gatthar nahin tuta to chaaron or apane pita kee taraph dekhane lage. tab kisaan ne un sabhee ko samajhaate hue kaha ki jab mainne tumase ek-ek lakadee dee thee to tum sabhee ne use aasaanee se tod diya aur jaise hee mainne saaree lakadiyon ka gatthar todane ko kaha to tum sabhee mein se koee nahin tod paaya.

kisaan ne apanee baat aage badhaee – ek-ek lakadee ka matalab tum sab akele hee karo. isee tarah ek lakadee kee tarah agar aap sabhee bhee alag-alag rahe hain to aasaanee se tod die gae getage. yaanee tumhaare dushman tum se ichchha karenge. lekin vaheen jab aap chaaron milakar ek gatthar ban jaate hain to duniya kee koee bhee taakat aapako bina hara nahin paegee.

ekta me shakti ki kahani hindi me The Bundle of Sticks

kisaan ke beton ko apane pita kee seekhane samajhane mein aa gaee thee aur vah phir aapas mein prem aur sadabhaav se rahane lage.
seekh- ekata mein shakti hotee hai

ekta me shakti ki kahani hindi me
ekta me shakti ki kahani hindi me

आपने इस post एकता में शक्ति Ekta me Shakti ki kahani Power in Unity Story के माध्यम से बहुत कुछ जानने को मिला होगा. और आपको हमारी दी गयी जानकारी पसंद भी आया होगा. हमारी पूरी कोशिश होगी कि आपको हम पूरी जानकारी दे सके.जिससे आप को जानकारियों को जानने समझने और उसका उपयोग करने में कोई दिक्कत न हो और आपका समय बच सके. साथ ही साथ आप को वेबसाइट सर्च के जरिये और अधिक खोज पड़ताल करने कि जरुरत न पड़े.

यदि आपको लगता है एकता में शक्ति Ekta me Shakti ki kahani Power in Unity Story इसमे कुछ खामिया है और सुधार कि आवश्यकता है अथवा आपको अतिरिक्त इन जानकारियों को लेकर कोई समस्या हो या कुछ और पूछना होतो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते है.

और यदि आपको एकता में शक्ति Ekta me Shakti ki kahani Power in Unity Story की जानकरी पसंद आती है और इससे कुछ जानने को मिला और आप चाहते है दुसरे भी इससे कुछ सीखे तो आप इसे social मीडिया जैसे कि facebook, twitter, whatsapps इत्यादि पर शेयर भी कर सकते है.

धन्यवाद!

Share your love

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *