Hothon Par Ganga Ho | Kumar Vishwas Poem

Hothon Par Ganga Ho | Kumar Vishwas Poem

Hothon Par Ganga Ho Haathon Me Tiranga Ho Kumar Vishwas Poem | ganga hindi poem lyrics

होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो | कुमार विश्वास

दौलत ना अता करना मौला, शोहरत ना अता करना मौला
बस इतना अता करना चाहे जन्नत ना अता करना मौला
शम्मा-ए-वतन की लौ पर जब कुर्बान पतंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो

Hothon Par Ganga Ho | Kumar Vishwas Poem
Hothon Par Ganga Ho | Kumar Vishwas Poem |ganga hindi poem lyrics | kumar viswas ki kavita | kumar vishwas shayari in hindi

बस एक सदा ही सुनें सदा बर्फ़ीली मस्त हवाओं में
बस एक दुआ ही उठे सदा जलते-तपते सेहराओं में
जीते-जी इसका मान रखें
मर कर मर्यादा याद रहे
हम रहें कभी ना रहें मगर
इसकी सज-धज आबाद रहे
जन-मन में उच्छल देश प्रेम का जलधि तरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो

गीता का ज्ञान सुने ना सुनें, इस धरती का यशगान सुनें
हम सबद-कीर्तन सुन ना सकें भारत मां का जयगान सुनें
परवरदिगार,मैं तेरे द्वार
पर ले पुकार ये आया हूं
चाहे अज़ान ना सुनें कान
पर जय-जय हिन्दुस्तान सुनें
जन-मन में उच्छल देश प्रेम का जलधि तरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो

ये कवितायेँ भी आपको पसंद आएगी:

Bharat se dar lagta hai Poem ये कहते है भारत मे डर लगता है
Gav aur shahar Kavita गांव और शहर की जिंदगी पर कविता
Vah re jamane teri had ho gai वाह रे जमाने तेरी हद हो गई
Mandir Masjid Kavita क्यों म से मंदिर म से मस्जिद
Ek pagli ladki lyrics Kumar vishwas poetry

Koi deewana kehta hai lyrics Kumar Vishwas ki Kavita

Hothon Par Ganga Ho in English Lyrics

Hothon Par Ganga Ho | Kumar Vishwas Poem
Hothon Par Ganga Ho | Kumar Vishwas Poem |ganga hindi poem lyrics | kumar viswas ki kavita | kumar vishwas shayari in hindi

Kumar Vishwas Poem | kumar viswas ki kavita

daulat naa ataa karanaa maulaa, shoharat naa ataa karanaa maulaa
bas itanaa ataa karanaa chaahe jannat naa ataa karanaa maulaa
shammaa-e-vatan kii lau par jab kurbaan patangaa ho
hoThon par gangaa ho, haathon men tirangaa ho
hoThon par gangaa ho, haathon men tirangaa ho

bas ek sadaa hii sunen sadaa barfiilii mast havaaon men
bas ek duaa hii uThe sadaa jalate-tapate seharaaon men
jiite-jii isakaa maan rakhen
mar kar maryaadaa yaad rahe
ham rahen kabhii naa rahen magar
isakii saj-dhaj aabaad rahe
jan-man men uchchhal desh prem kaa jaladhi tarangaa ho
hoThon par gangaa ho, haathon men tirangaa ho
hoThon par gangaa ho, haathon men tirangaa ho

giitaa kaa j~naan sune naa sunen, is dharatii kaa yashagaan sunen
ham sabad-kiirtan sun naa saken bhaarat maan kaa jayagaan sunen
paravaradigaar,main tere dvaar
par le pukaar ye aayaa hoon
chaahe ajaan naa sunen kaan
par jay-jay hindustaan sunen
jan-man men uchchhal desh prem kaa jaladhi tarangaa ho
hoThon par gangaa ho, haathon men tirangaa ho
hoThon par gangaa ho, haathon men tirangaa ho

ganga hindi poem lyrics | kumar viswas ki kavita | kumar vishwas shayari in hindi

आपने इस post Hothon Par Ganga Ho | Kumar Vishwas Poem के माध्यम से बहुत कुछ जानने को मिला होगा। और आपको हमारी दी गयी जानकारी पसंद भी आया होगा। हमारी पूरी कोशिश होगी कि आपको हम पूरी जानकारी दे सके। जिससे आप को जानकारियों को जानने समझने और उसका उपयोग करने में कोई दिक्कत न हो और आपका समय बच सके. साथ ही साथ आप को वेबसाइट सर्च के जरिये और अधिक खोज पड़ताल करने कि जरुरत न पड़े।

यदि आपको लगता है Hothon Par Ganga Ho | Kumar Vishwas Poem इसमे कुछ खामिया है और सुधार कि आवश्यकता है अथवा आपको अतिरिक्त इन जानकारियों को लेकर कोई समस्या हो या कुछ और पूछना होतो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते है।

और यदि आपको Hothon Par Ganga Ho | Kumar Vishwas Poem की जानकरी पसंद आती है और इससे कुछ जानने को मिला और आप चाहते है दुसरे भी इससे कुछ सीखे तो आप इसे social मीडिया जैसे कि facebook, twitter, whatsapps इत्यादि पर शेयर भी कर सकते है।

Share your love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *