Table of Contents
Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की लिरिक्स
hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
१४ वर्षों का वनवास ख़त्म कर जब राम लक्ष्मन और सीता जी लंका से अयोध्या लौटे तो चारो तरफ खुशहाली था, लोग पूरी अयोध्या को दीपो के रौशनी से नहा दिए थे. परन्तु कुछ ऐसे लोग थे जो माँ सीता के चरित्र पर उंगली उठाये हुए थे. कारण एक मात्र था सीता माँ का रावण के पास रहना.
जब यह बात राम जी को पता चला तब उन्होंने अपना राज धर्म निभाते हुए माँ सीता को पुनः वनवास के लिए भेज दिए, यह सब अग्नि परीक्षा के बाद भी हुआ. माँ सीता को इन्ही कारणों से अग्नि परीक्षा भी देनी पड़ी थी पर लोगो को इतना ही काफी नहीं था. Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
Motivational हिंदी की दिल को छु लेने वाली शायरी व quote के लये यहाँ क्लिक करे.
Read Essay in Hindi Essay On Krishna Janmashtami 2021
luv kush bhajan lyrics
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की।।
श्लोक – ॐ श्री महागणाधिपतये नमः,
ॐ श्री उमामहेश्वराभ्याय नमः।
वाल्मीकि गुरुदेव के पद पंकज सिर नाय,
सुमिरे मात सरस्वती हम पर होऊ सहाय।
मात पिता की वंदना करते बारम्बार,
गुरुजन राजा प्रजाजन नमन करो स्वीकार।।
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की।।
एक बार जरुर पढ़े : हे भारत के राम जगो He Bharat Ke Ram Jago
जम्बुद्विपे भरत खंडे आर्यावर्ते भारतवर्षे,
एक नगरी है विख्यात अयोध्या नाम की,
यही जन्म भूमि है परम पूज्य श्री राम की,
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की।।
रघुकुल के राजा धर्मात्मा,
चक्रवर्ती दशरथ पुण्यात्मा,
संतति हेतु यज्ञ करवाया,
धर्म यज्ञ का शुभ फल पाया।
नृप घर जन्मे चार कुमारा,
रघुकुल दीप जगत आधारा,
चारों भ्रातों के शुभ नामा,
भरत, शत्रुघ्न, लक्ष्मण रामा।।
यह पढ़े और गुनगुनाये: Bharat Ka Bacha Bacha Jai Jai Shri Ram Bolega Lyrics
nagri ho ayodhya si raghukul sa gharana ho
ramji ki nikali sawari lyrics रामजी की निकली सवारी
Mangal Bhawan Amangal Hari Ram Siya Ram Siya Ram Lyrics
मेरा भोला है भंडारी Mera bhola hai Bhandari song Lyrics इसे पढ़े
गुरु वशिष्ठ के गुरुकुल जाके, Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
अल्प काल विद्या सब पाके,
पूरण हुई शिक्षा,
रघुवर पूरण काम की,
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की।।
मृदु स्वर कोमल भावना,
रोचक प्रस्तुति ढंग,
एक एक कर वर्णन करें,
लव कुश राम प्रसंग,
विश्वामित्र महामुनि राई,
तिनके संग चले दोउ भाई,
कैसे राम ताड़का मारी,
कैसे नाथ अहिल्या तारी।
मुनिवर विश्वामित्र तब,
संग ले लक्ष्मण राम,
सिया स्वयंवर देखने,
पहुंचे मिथिला धाम।।
जनकपुर उत्सव है भारी,
जनकपुर उत्सव है भारी,
अपने वर का चयन करेगी सीता सुकुमारी,
जनकपुर उत्सव है भारी।।
इसे पढ़े :
Ma Durga Aarti माँ दुर्गा आरती
Mahabharat Title Song Lyrics in Hindi
Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics continue…
जनक राज का कठिन प्रण,
सुनो सुनो सब कोई,
जो तोड़े शिव धनुष को,
सो सीता पति होई।
को तोरी शिव धनुष कठोर,
सबकी दृष्टि राम की ओर,
राम विनय गुण के अवतार,
गुरुवर की आज्ञा सिरधार,
सहज भाव से शिव धनु तोड़ा,
जनकसुता संग नाता जोड़ा।
रघुवर जैसा और ना कोई, Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
सीता की समता नही होई,
दोउ करें पराजित,
कांति कोटि रति काम की,
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की।।
इसे पढ़े : क्यों म से मंदिर म से मस्जिद Mandir Masjid Kavita
सब पर शब्द मोहिनी डारी,
मन्त्र मुग्ध भये सब नर नारी,
यूँ दिन रैन जात हैं बीते,
लव कुश नें सबके मन जीते।
वन गमन, सीता हरण, हनुमत मिलन,
लंका दहन, रावण मरण, अयोध्या पुनरागमन।
सविस्तार सब कथा सुनाई,
राजा राम भये रघुराई,
राम राज आयो सुखदाई,
सुख समृद्धि श्री घर घर आई।
काल चक्र नें घटना क्रम में,
ऐसा चक्र चलाया,
राम सिया के जीवन में फिर,
घोर अँधेरा छाया।
अवध में ऐसा, ऐसा इक दिन आया,
निष्कलंक सीता पे प्रजा ने,
मिथ्या दोष लगाया,
अवध में ऐसा, ऐसा इक दिन आया। Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
चल दी सिया जब तोड़ कर,
सब नेह नाते मोह के,
पाषाण हृदयों में,
ना अंगारे जगे विद्रोह के।
ममतामयी माँओं के आँचल भी,
सिमट कर रह गए,
गुरुदेव ज्ञान और नीति के,
सागर भी घट कर रह गए।
ना रघुकुल ना रघुकुलनायक,
कोई न सिय का हुआ सहायक।
मानवता को खो बैठे जब,
सभ्य नगर के वासी,
तब सीता को हुआ सहायक,
वन का इक सन्यासी।
उन ऋषि परम उदार का,
वाल्मीकि शुभ नाम,
सीता को आश्रय दिया,
ले आए निज धाम।
रघुकुल में कुलदीप जलाए,
राम के दो सुत सिय नें जाए।
( श्रोतागण ! जो एक राजा की पुत्री है,
एक राजा की पुत्रवधू है,
और एक चक्रवर्ती राजा की पत्नी है,
वही महारानी सीता वनवास के दुखों में,
अपने दिन कैसे काटती है,
अपने कुल के गौरव और स्वाभिमान की रक्षा करते हुए,
Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics continue….
किसी से सहायता मांगे बिना,
कैसे अपना काम वो स्वयं करती है,
स्वयं वन से लकड़ी काटती है,
स्वयं अपना धान कूटती है,
स्वयं अपनी चक्की पीसती है,
और अपनी संतान को स्वावलंबी बनने की शिक्षा,
कैसे देती है अब उसकी एक करुण झांकी देखिये ) –
कश्मीर भारत और ३७० ३५ ए Kashmir 370 Articles 35 A
जनक दुलारी कुलवधू दशरथजी की,
राजरानी होके दिन वन में बिताती है,
रहते थे घेरे जिसे दास दासी आठों याम,
दासी बनी अपनी उदासी को छुपाती है,
धरम प्रवीना सती, परम कुलीना,
सब विधि दोष हीना जीना दुःख में सिखाती है,
जगमाता हरिप्रिया लक्ष्मी स्वरूपा सिया,
कूटती है धान, भोज स्वयं बनती है,
कठिन कुल्हाडी लेके लकडियाँ काटती है,
करम लिखे को पर काट नही पाती है,
फूल भी उठाना भारी जिस सुकुमारी को था,
दुःख भरे जीवन का बोझ वो उठाती है,
अर्धांगिनी रघुवीर की वो धर धीर,
भरती है नीर, नीर नैन में न लाती है,
Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
जिसकी प्रजा के अपवादों के कुचक्र में वो,
पीसती है चाकी स्वाभिमान को बचाती है,
पालती है बच्चों को वो कर्म योगिनी की भाँती,
स्वाभिमानी, स्वावलंबी, सबल बनाती है,
ऐसी सीता माता की परीक्षा लेते दुःख देते,
निठुर नियति को दया भी नही आती है।।
उस दुखिया के राज दुलारे,
हम ही सुत श्री राम तिहारे।
सीता माँ की आँख के तारे,
लव कुश हैं पितु नाम हमारे,
हे पितु भाग्य हमारे जागे,
राम कथा कही राम के आगे।।
पुनि पुनि कितनी हो कही सुनाई,
हिय की प्यास बुझत न बुझाई,
सीता राम चरित अतिपावन,
मधुर सरस अरु अति मनभावन।।
माँ सीता अपने पति श्री राम जी के कहने पर एक फिर वनवास के लिए चली जाती है और वहीँ लव कुश को जन्म देती है.
Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की लिरिक्स लव कुश यह नहीं जानते थे कि राम ही उनके पिता है परन्तु माँ सीता लव और कुश को राम के बारे में इस गीत में बताती है. और वाही गीत लव कुश luv kush bhajan lyrics राम के सम्मुख सुनाते है.
यह गीत Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics आप कह सकते है पुरे रामायण का सार है, जिसमे राम जी के बचपन के राज पाट से लेकर वनवास, रहनुमान मिलन, सीता माँ की खोज, रावण वध , अयोध्या का दीपावली यह सब सामिल है.
यह पढ़े और गुनगुनाये:
nagri ho ayodhya si raghukul sa gharana ho
ramji ki nikali sawari lyrics रामजी की निकली सवारी
Mangal Bhawan Amangal Hari Ram Siya Ram Siya Ram Lyrics
Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
luv kush bhajan lyrics
Credits –
Song – Hum Katha Sunate
Singer – Ravindra Jain
hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
Om shree maha
Ganadhi patey namah
Om shree umamaheshawara bhya namah
Vaalmiki gurudeva ne
Kar pankaj teer naam
Sumire maat saraswati
Hum par ho khud sawaar
Maat peeta ki vandana
Karte baaram baar
Gurujan raaja praja
Jan naman karo svikaar
Hum katha sunate
Ram sakal gundham ki
Hum katha sunate
Ram sakal gundham ki
Yeh ramayan hai
Punya katha shrii ram ki
Jambu dweepebharat khande
Aryavarte bharat varshe
Ek nagari hai vikyat ayodhya naam ki
Yehi janma bhoomi hai
Param pujya shrii ram ki…
Hum katha sunate
Ram sakal gun dham ki
Yeh ramayan hai
Punya katha shrii ram ki……
Yeh ramayan hai
Punya katha shrii ram ki
Raghukul ke raja dharmatma
Chakravarti dashrath punyatma
Santati hetu yagya karvaya
Dharm yagya ka shubh phal paya
Nrip ghar janme char kumaraa
Raghukul deep jagat adhaara…
Charon bhratonke shubh naama
Bharat shatryghna lakshman rama… continue….next paragraph
अयोध्या राम मंदिर बाबरी मस्जिद Ram mandir Babari Masjid
यह पढ़े और गुनगुनाये:
Bharat Ka Bacha Bacha Jai Jai Shri Ram Bolega Lyrics
sunderkand lyrics in hindi सुंदरकांड पाठ हिंदी में लिरिक्स
Mahabharat Title Song Lyrics in Hindi
Shiv Tandav Stotram lyrics
Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
Guru vashishtha ke gurukul jaake
Alpa kaal vidya sab paake
Puran huyi shiksha
Raghuvar puran kaam ki
Hum katha sunate
Ram sakal gun dham ki
Yeh ramayan hai
Punya katha shrii ram ki
Yeh ramayan hai
Punya katha shrii ram ki
Mruduswar komal bhavana
Rochak prastuti dhang
Ek ek kar varnan kare
Lav-kush ram prasang
Vishwamitr mahamuni raayi
Inke sang chale do bhai
Kaise ram tadka
Kaise naath ahilya taari
Munivar vishwamitra tab
Sang le lakshman ram
Siya swayamvar dekhne
Pahunche mithila dham
Janakpur utsav hain bhaari
Janakpur utsav hain bhaari
Apne var ka chayan
Karigi sita sukumari
Janakpur utsav hain bhaari
Janak raj ka kathin pran
Suno suno sab koi
Jo tode shiv dhanush ko
So sita pati hoye
Jo tore shiv dhanush kathor
Sab ki drishti ram ki oar
Ram vinaygun ke avtaar
Guruvar ki aagya siroddhar
Sehej bhaav se shiv dhanu toda
Janak suta sang naata joda
Raghuvar jaisa aur na koi..
Sita ki samata nahin hoyi
Jo kare parajit kaanti koti rati kaam ki
Hum katha sunate ram sakal gundham ki
Yeh ramayan hai punya katha siya ram ki continue….next paragraph
Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
Sab par shabd mohini daali
Mantramugdha bhaaye sab nar naari
Yun din rain jaat hain beete
Lav-kush ne sab ke mann jeete
Van gaman sita haran hanumat milan
Lanka dehen ravan maran
Ayodhya punaraagaman
Sab vistar katha sunaayi
Raja ram bhaye raghuraai
Ram-raj aayo sukh daayi
Sukh samriddhi shrii gharghar aayi
Kaal chakra ne ghatna kram mein
Aisa chakra chalaya
Ram siya ke jeevan mein
Phir ghor andhera chaaya!!
Avadh mein aisa aisa ek din aaya
Nishkalank pe praja ne
Mithya dosh lagaya!!
Avadh mein aisa aisa ek din aaya
Chadi siya jab todke
Sab sneh-naatae moh ke
Pashan hridayonmein na
Angaare jage vidhroha ke
Mamtamayi maaonke
Aanchal bhi simat kar reh gaye
Gurudev gyan aur neeti ke
Sagar bhi ghat kar rehgaye….
Na raghukul na raghukul nayak
Koi na hua sia ka sahayak…
Maanavta ko kho baithe jab
Sabhya nagar ke vaasi
Tab sita ko hua sahayak
Van ka ek sanyaasi….
Un rishi param udaar ka
Valmiki shubh naam
Sita ko aashray diya
Le aaye nij dham..
Raghukul mein kuldeep jalaye..
Ram ke do sut siya ne jaaye..
Shrota gan jo ek raja ki putri hain
Ek raja ki putrvadhu hain
Aur ek chakravati samrat ki patni hain
Wohi maharani sita
Vanvaas ke dukho mein
Apne dino kaise kaat ti hain
Apne kul ke gaurav aur
Swabhimaan ki raksha karte huye continue….next paragraph
Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
Kisi se sahayta maange bina
Kaise apna kaam woh swayam karti hain…
Swayam van se lakdi kaant ti hain
Swayam apna dhaan kootti hain
Swayam apni chakki peesti hain
Aur apni santaanonko
Swavalambi banane
Ki shiksha kaise deti hain
Ab uski karun jhaani dekhiye.
Janak dulari kulavadhu
Dasharath ji ki raj rani ho
Ke din van mein bitati hain……
Rehti thi gheri jise
Das- dasi aatho yam
Daasi bani apni
Udaasi ko chupati hain…
Dharam praveena
Sati param kulina sab
Vidhi dosh-hina
Jina dukh mein sikhati hain
Jagmata hari-priya lakshmi swarupa siya
Koonti te hain dhaan bhoj swayam banati hain
Kathin kulhadi leke lakdiya kaant ti hain
Karam likhe ko par kaant nahi paati hain…
Phool bhi uthana bhaari jis sukumari ko tha
Dukh bhari jeevan woh uthathi hain
Ardhangi raghuveer ki woh dhare dheer
Bharti hai neer neer jal mein nehlati hain
Jiske prajake apvaadon
Kuchakra mein
Peesti hai chaaki
Swabhiman bachati hain….
Paalti hain bachchonko
Woh karmayogini ke bhaati
Swavalambi safal banati hain
Aisi sita mata ki pariksh leti
Nithur niyati ko daya bhi nahi aati hain…
O…us dukhiya ke raj-dulaare…
Hum hi sut shrii ram tihaare….
O….sita maa ki aankh ki taare…ee …
Lav-kush hain pitu naam hamare….
He pitu bhagya hamare jaage
Ram katha kahe ram ke aage……
Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics
इन्हें जरुर पढ़े :
15 august independence day Swatantrata Diwas In Hindi
Raksha bandhan images 2020 In India in Hindi
**********************************************************
आपने इस post hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics के माध्यम से बहुत कुछ जानने को मिला होगा. और आपको हमारी दी गयी जानकारी पसंद भी आया होगा. हमारी पूरी कोशिश होगी कि आपको हम पूरी जानकारी दे सके.जिससे आप को जानकारियों को जानने समझने और उसका उपयोग करने में कोई दिक्कत न हो और आपका समय बच सके. साथ ही साथ आप को वेबसाइट सर्च के जरिये और अधिक खोज पड़ताल करने कि जरुरत न पड़े.
यदि आपको लगता है hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics इसमे कुछ खामिया है और सुधार कि आवश्यकता है अथवा आपको अतिरिक्त इन जानकारियों को लेकर कोई समस्या हो या कुछ और पूछना होतो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते है.
और यदि आपको Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics यह जानकरी पसंद आती है और इससे कुछ जानने को मिला और आप चाहते है दुसरे भी इससे कुछ सीखे तो आप इसे social मीडिया जैसे कि facebook, twitter, whatsapps इत्यादि पर शेयर भी कर सकते है.
धन्यवाद!
[…] Hum katha sunate ram sakal gun dhaam ki bhajan lyrics लिरिक्स जाने. […]